2016年10月20日木曜日
豆
今日はスケートとは全然関係ない話。
最近、パンケーキ作りに夢中です。
どうやったら美味しくなるか。
表面は少しカリっと、中はフワっと。
中身はなるべくヘルシーに。
色々試したんです。
市販されてるパンケーキミックスは多種多様。
濃厚でリッチなものもあれば、
雑穀入りなどのヘルシーなものもあります。
リッチなものはちょっとカロリーが気になります。
でも、ヘルシー系はちょっと粉っぽい。
そこで、現状、辿り着いたのが、
森永の普通のパンケーキミックスに、
牛乳の代わりに豆乳を入れて、卵は無し、にするバージョン。
さらに、そこに、蒸した大豆をI N。
そうです。豆乳パンケーキの大豆INです。
少々のバターで焼いて、普通にシロップかけると、
とっても美味しいです。
豆のホクっと感も最高です。
そして、普通のパンケーキよりヘルシー。
豆が好きな私には最高のパンケーキです。
以上!